Wettbewerbe & Aktionen

Aktion richtig kompostieren PDF Drucken E-Mail
Alles auf den Mist? BLOß NICHT!!!!!!!! Nur wer richtig kompostiert, hilft den Regenwürmern bei ihrer Arbeit, den Boden fruchtbar zu machen! Das weiß bei uns nun jedes Kind! Mit Unterstützung der Station Natur und Umwelt wurde im Herbst 2010 gemeinsam mit den Kindern der Klasse 2 ein Kompostgestell am Rande des Schulhofes aufgestellt. Jeder Schulflur wurde mit einer Komposttonne ausgerüstet, in denen Obstreste oder auch Eierschalen und Ähnliches gesammelt werden. Ein Hinweisschild hilft beim Sortieren. Die Kompostsheriffs aus den Klassen schütten den Kompost an, wenden ihn bei Bedarf und entfernen schädliche Gegenstände wie Plastikmüll. Die Kinder der 3.u.4. Klassen erstellten eine Infowand zum Thema, auf der sich alle umfassend informieren können. Im Sach- und im Englischunterricht haben die Kinder die Arbeit des Regenwurms als "Freund des Gartens" kennen gelernt. Wir helfen jetzt gemeinsam dem Regenwurm und erleichtern seine Arbeit! Mit unserem Projekt: „Alles auf den Mist?“ werden nicht nur die Fächer Englisch und Sachunterricht und damit das Lernen erfolgreich miteinander verzahnt, sondern auch wichtige pädagogische Schwerpunkte unseres Schullebens.